企業動態

首頁 > 會員 > 企業動態

  • 時間
    11 2020-06
  • 轉載來源

    李錦記

  • 瀏覽次數

    112

  • 分享

李錦記榮獲能源與環境設計先鋒國際標準LEED 鉑金認證

2020-04-28 來源:李錦記 瀏覽次數:112

分享:

      具有132年歷史的調味品企業李錦記,一直都是綠色環保的先行者。廣東省僑商投資企業協會副會長單位、李錦記公司位于廣東省江門市的新會生產基地近日再獲殊榮,成為全世界發酵食品行業領域第一家獲 LEED 鉑金認證的企業。

      LEED是英文Leadership in Energy and Environmental Design的縮寫,中文稱為“能源與環境設計先鋒”,LEED 認證是國際認可的綠色建筑體系標準,分為認證級、銀級、金級、鉑金級四個認證等級。這次李錦記憑借綠色醬油發酵工程獲得LEED-NC V4.0鉑金級認證,鉑金級是LEED認證等級當中得分最高的級別。

李錦記新會生產基地榮獲 LEED 鉑金認證

      推動可持續發展,點亮綠色未來

      獲得LEED鉑金認證的李錦記新會生產基地,擁有一套完整的節能環保策略,其中,亮眼的可再生能源設施包括光伏發電、地源熱泵、人工濕地、中水回用技術參與工藝制造等。

      光伏發電系統設置于李錦記新會生產基地約4.7萬平方米的廠房頂部,利用半導體界面將太陽光能直接轉變為電能,大大節約了對電和燃氣的利用;地源熱泵系統則利用地底恒溫的地熱能源,通過熱交換設備,為醬油釀造過程提供熱水和冷水,從而減少溫室氣體排放、電力和用水消耗,至今已經發展到第二期;人工濕地公園由李錦記在新會于2019年建成并啟用,面積約24畝,通過自然生態系統高效凈化污水,每日污水處理量達4000噸;而中水回用系統則通過高效用水器具的設計達到水資源的最大節約,提高水資源的再用率。

      這一系列的設施令李錦記綠色醬油發酵工程項目在可持續開發、節能、節水、環保健康等綠色建筑技術方面具有卓越表現,通過量化模擬手段的分析,該項目比常規項目節水55%,節能50%,可再生能源使用率達到項目總用能的6%。其中,地源熱泵系統和光伏發電系統這兩項重要的節能措施最終使李錦記項目獲得LEED節能滿分的鼓勵。

      除了硬件的投入為李錦記獲得LEED認證加分,李錦記員工對綠色生產日復一日的支持也功不可沒。李錦記新會生產基地現有員工約2800名。秉承著“思利及人”的核心價值觀,李錦記的員工遵循“環保3R”(減少使用、物盡其用、循環再造)的理念,如在廠區內騎自行車替代汽車、員工接駁巴士采用清潔能源、鼓勵使用可循環紙張、致力研發減輕產品玻璃瓶的重量等等。

      李錦記今后將繼續沿用LEED標準發展新項目,最大限度地節約資源,進一步加大低碳清潔新能源的使用,保護自然環境免受污染,實現環境保護與可持續發展的目標。

      思利及人,推動工業綠色升級

      李錦記新會生產基地是目前李錦記醬料集團旗下全球最大的生產基地,面積達2000畝。除了在調味品行業獲得引人矚目的成績,李錦記多年來還積極進行工業綠色升級,推動綠色制造體系的建設,并持續獲得權威認可——2018年, 李錦記新會生產基地已榮獲國家工業和信息化部頒發的“國家綠色工廠”稱號,是江門市首家獲此殊榮的企業;這次更獲得國際標準的LEED鉑金認證,是國際權威機構對于李錦記在節能、環保、減少浪費等方面的高度認可。

李錦記新會生產基地是國家工業和信息化部認可的“國家綠色工廠”

      作為一家百年企業,李錦記深深明白綠色生產對于環境可持續發展的重要意義。而從另一個層面看,李錦記認為,為了促進人與自然之間的平衡與和諧而不斷努力,一切都是值得的。在李錦記新會生產基地以及李錦記全球各地的辦公室里,人們總能在顯眼的位置看到“思利及人”四個大字,這就是李錦記的企業核心價值觀。李錦記認為做事要從宏觀角度出發,無論是生產、經營、管理、對外合作等方方面面,設身處地從對方的角度考慮及體會對方立場,才能找到最妥善、共贏的方案,雙方的合作才能長久。(完)

网赌的钱要回来的方法